サクラムアルジェの店舗ってどこにあるの?

カニナバラ果実油ってそもそも何?

カニナバラ果実油

 

ってそもそも何でしょう?

 

あまり聞き慣れない成分ですが、

 

ローズヒップ

 

という言葉は耳にしたことが
あるのではないでしょうか?

 

カニナバラ

 

ノバラ

 

ローズヒップ

 

とも呼ばれます。

 

成分表示にはカニナバラ果実油でなく

 

ローズヒップ油

 

ノバラ油

 

と表記されることもあるようです。

 

ですのでカニナバラ果実油は
ローズヒップ油のことです。


カニナバラ果実油の美容成分は?

それではこの

 

カニナバラにはどんな美容効果が
あるのでしょうか?

 

カニナバラ果実油には豊富なビタミンや
ミネラルが含まれているのでお肌には
とてもいい効果がありそうですね。

 

老化による

 

肌のたるみ

 

を改善する働きがあります。

 

肌の細胞をよみがえらせる働きによって

 

エイジングケア

 

の効果も期待できます。

 

その他にも角質を柔らかくしてくれる
働きもあります。