サクラムアルジェの店舗ってどこにあるの?

サクランという成分について

サクラムアルジェのコンプリートマスクは

 

サクラン

 

という成分が配合されています。

 

サクランは、化粧品の保湿剤として
知られているヒアルロン酸と同じ
「多糖類」です。

 

ヒアルロン酸は化粧品の成分として
とても有名でその保湿成分は高く
評価されています。

 

な・の・に・・・・・

 

サクランはヒアルロン酸の数倍の
保湿力を持っているというのです。

 

いくつかのテレビ番組でも取り上げ
られるくらい凄いことです。


サクランは何から抽出されるの?

サクランはスイゼンジノリから抽出されています。

 

スイゼンジノリは九州阿蘇の火山灰層に長い
年月をかけてしみこんでいき、たくさんのミネラル
を含んだ伏流水でのみ育つ藻の一種です。

 

この特別な環境下でした育たない

 

スイゼンジノリ

 

の1kgからサクランはたったの7gしかとれません。

 

これって本当に希少価値がありますよね。

 

しかしサクランは自分の重さの5千倍にも
及ぶ量の水分を抱え込むことができるん
です。

 

凄いですね!!!

サクランの化粧品としての役目

サクランはその保水力を活かして

 

化粧品としての保湿成分を高めて
くれます。

 

サクランの分子って大きいので角質層の
内部には浸透できません。

 

ですが肌の表面にバリアのように膜を
張ることによって潤いを保って肌を守る
役目をはたしてくれます。

 

お肌のもともと持っている水分が失われて
いくのを防いでくれるのです。

 

潤いのヴェールを作ってくれるということ
ですね。